26 de Abril de 2024

Apoyan Diputados la creación de marcas y franquicias veracruzanas

 

De acuerdo con el Vocal de la Comisión de Desarrollo Económico de la LXIII Legislatura, actualmente se impulsa 20 polos de desarrollo en la entidad, para aprovechar  el potencial productivo de cada región y lograr un repunte en la economía de las distintas zonas del Estado.

Dijo que hay especial interés en consolidar el posicionamiento comercial de la producción agropecuaria del Estado, pero es necesario que los protagonistas de estas actividades conozcan las reglas y programas estatales y federales.

Como ejemplo de la gran riqueza del Estado mencionó la calidad de la vainilla que se produce en Papantla, la carne de Chinameca, los embutidos de Perote y otros productos que Veracruz genera, entre los que se encuentran piña, naranja, limón, café y leche.

Pola Estrada, reconoció el impulso del Gobierno Estatal a través de importantes foros de promoción, como la Semana del Emprendedor, celebrada en días pasados en Boca del Río, donde se ofrece al productor información para establecer su propia marca, dar valor agregado a su mercancía y explorar nuevos mercados.

 

En cuanto a la producción lechera, el Legislador prevé que en agosto se pongan en marcha otros centros de acopio de leche bronca en el Estado, pues desde enero el Gobernador gestionó que LICONSA, compre una mayor cantidad de lácteo a Veracruz, lo cual se traducirá en mayores ingresos para el Estado.